和菓子ワークショップを開催しました
和菓子職人の海老原康二氏(亀屋)を講師にお迎えし、留学生のための和菓子作りワークショップを開催しました。はじめに和菓子作りの基本を学んだあと、四季をテーマにした生菓子作りに挑戦しました。留学生たちは形作りや色を工夫しながら、それぞれの感性をいかした作品を仕上げていました。完成した和菓子は、自分で味わったり、友人にプレゼントしたりしながら楽しんでいました。
(2024年12月11日)
トピックス
TOPICS
和菓子職人の海老原康二氏(亀屋)を講師にお迎えし、留学生のための和菓子作りワークショップを開催しました。はじめに和菓子作りの基本を学んだあと、四季をテーマにした生菓子作りに挑戦しました。留学生たちは形作りや色を工夫しながら、それぞれの感性をいかした作品を仕上げていました。完成した和菓子は、自分で味わったり、友人にプレゼントしたりしながら楽しんでいました。
(2024年12月11日)